Recettes du bonheur en 6° | |
Année scolaire 2004-2005 | |
Année scolaire 2002-2003 | |
Année scolaire 2001-2002 | |
Années antérieures | |
|
|
|
|
1. La recette de Camille Commandeur autorisation parentale | |
2. La recette de Charlotte Ferrand autorisation parentale | |
3. La recette d'Elsa Becquart autorisation parentale | |
|
|
Coupe la joie, râpe-la, ensuite verse de la douceur dans un saladier et ajoute la joie. Mets une pincée d'affection, un zeste d'amitié et un nuage de tendresse. Mélange et rajoute 20 grammes de bisous et une goutte de fidélité. Epluche l'amour et malaxe-le, ajoute-le au reste et fais cuire 30 minutes. Ensuite, garnis de délicatesse, d'une larme de passion, d'un doigt de patience et d'un grain de sympathie. Recouvre de caresses, sers froid. Se mélange avec de la chaleur, un peu de vacances et un pas de bonté. Consommer avant 8 jours. |
|
|
|
|
|
La recette de Charlotte Ferrand | |
La bonne recette du bonheur. Pour faire cette jolie petite recette, il faut être bien patient. Brasse beaucoup de tendresse et plein de petits bisous. Ajoute une grosse larme de caresse, une petite pincée de fidélité et 100 grammes de bonne sympathie, garnie de beaucoup de douceur. Fais fondre 200 grammes de bonne affection et hache très peu de belle passion, finis avec de la pure bonté et verse le tout dans le mélange. Recouvre de très peu de chaleur. Répartis dans cent quatre-vingt-quatre gros pots de nuages de très bonnes vacances. Sers bien un gros pot de nuage aux cent quatre-vingt-quatre invités. |
|
|
|
|
|
La recette d'Elsa Becquart | |
Bats une pincée de sympathie avec un nuage de tendresse. Fais fondre un peu de délicatesse que tu touilleras avec un zeste d'amitié. Saupoudre un peu de joie sur ce mélange. Fouette le tout en ajoutant peu à peu la mixture de sympathie et de tendresse. Malaxe la pâte en ajoutant un doigt de caresse. Finis en mettant une larme de bonté et répartis la pâte dans un moule que tu placeras ensuite dans un endroit frais et sec pendant deux heures. Une fois le délai passé, garnis la pâte avec un peu d'affection. Sers froid et consomme avant 5 jours. |
|
|
|
|
|
1. La recette de Coline Legros autorisation parentale |
|
2. La recette de Cécile G. | |
3. La recette de Déborah Cacciatore. autorisation parentale | |
4. La recette de Christopher Marchand Maillet autorisation parentale | |
5. La recette d'Alexandra G. | |
6. Le gâteau du bonheur, de Maud B. | |
7. la recette d'Edwige Alpy. autorisation parentale | |
8. La recette d'Anaïs D. | |
|
|
La recette de Coline Legros | |
Choisis
un plateau d'herbe et de sable, puis étale-le sur un immense plat. Ajoute
des palmiers et quelques huttes. Saupoudre le tout d'une poignée de
soleil éclatant. Accompagnement : de l'amour et de la tendresse. |
|
|
|
|
|
La recette de Cécile G. | |
Prends un bouquet de joie avec du parfum au choix, mijote-le avec une poignée de bonheur, saupoudre de soleil. Rajoutes-y une cuillerée de mer et de montagne et une gousse de jolies fleurs bleues, jaunes et rouges, puis bats et fais lever. En même temps, fris un zeste de nature et deux doigts de livres et de sable. Ensuite, assaisonne le tout. Cuis 20 min. à température 150°C. Tiédis avant de déguster avec ta famille et tes voisins. Accompagnement : un bateau de tendresse et un soupçon d'amour tendre. |
|
|
|
|
|
La recette de Déborah Cacciatore. | |
Procure-toi
une gousse d'argent. |
|
|
|
|
|
La recette de Christopher Marchand Maillet. | |
Fais, à feu doux, fondre une paire de sucettes spirale dans un bol, puis ajoute un zeste d'amour ; mélange le tout. Verse une goutte d'eau chaude dans un soupçon de nature tranquille, nappe ceci de joies éternelles. Assaisonne tout ce mélange de fins voyages dans l'espace, d'aventures et de feux de camp. Touille une bonne dose d'art plastique avec une gousse d'amis. Rends ce mélange blanchâtre, pour cela, bous-le pendant 15 min. dans une grosse marmite. Attends 10 min. Sers le bonheur tiède. |
|
|
|
|
|
Ingrédients : - un zeste de sourire, - 899 kilogrammes de rire, - une noisette d'amour, - quelques bonbons à la menthe, - un peu de chocolat, - un peu de repos, - dix-mille cuillerées de vacances, * - dix-mille cuillerées de solidarité, * - un zeste de sympathie, - une poignée de calme, - un peu d'amour, - un peu de tendresse, - un peu d'affection, - du thé de caresses * cette recette utilise les rectifications orthographiques de 1990 Préparation
: Pour
la décoration
: Le bon accord : le thé de caresses. |
|
|
|
|
|
Ingrédients pour 2
personnes: - un soupçon de joie, - des tonnes d'amour, - des gouttes de douceur, - une noisette de fête, - du feu de gentillesse, - 100g de poudre de bisous, - poudre de rêve, - poudre de vœux. Outil
: Préparation
: A consommer avec modération. |
|
|
|
|
|
Ingrédients : - cinq poignées de vacances, - un soupçon d'Histoire, - un zeste d'Anglais, - une goutte de contrôles, - un bloc de récré, - une noisette de Français, - une larmichette de Gym, - un sachet de Technologie. Préparation
: Conseil du chef : à consommer sans modération, car l'abus de collège ne nuit pas à la santé. |
|
|
|
|
|
Ingrédients : - une pincée de paix, - un brin de respect, - une lichette d'affection, - un doigt de plaisir, - une poignée de câlins, - deux rires, - un brin de joie. Préparation
: Bon appétit ! |
|
|
|
|
|
3. Un gâteau d'amour (Marie Regnault) autorisation parentale |
|
|
|
Un gâteau moelleux pour être heureux. |
|
Dans
une casserole, mets une larme de joie et une pincée de caresse. Fais
bouillir en ajoutant un litre de gentillesse et fais flamber. Une fois
chaud, ajoute une cuillère de tendresse. Verse ce mélange dans un
saladier fariné d'amitié. Pétris le mélange avec plein de
délicatesse. Ensuite, mets un nuage de mariage et deux sachets de paix.
Bats le tout et brasse en ajoutant une poignée de cadeaux. Émince avec
un soupçon de vacances. Parfume avec un bon Noël. Mets-le dans un récipient
beurré de bisous. Préchauffe le four à 250° et fais cuire 35 minutes. Attention : ne pas consommer avec du champagne (risque de fou rire éternel : faites gaffe quand même) |
|
|
|
|
|
Un cœur fondant d'amour et de bonheur. |
|
Ingrédients
: Conseil du chef : accompagne cette pâtisserie de champagne d'Aime. Tes papilles gustatives en frémiront de bonheur. Succès garanti, bon appétit ! |
|
|
|
|
|
Un gâteau d'amour. |
|
Ingrédients
: - 100g de joie - une dizaine d'enfants - 800g d'humour - 1 l de poésie - 50 g de sympathie - 20g d'affection |
- 600 g de bisous - 100 g d'amitié - 50 g de sourire - 200 g de beauté - 300 g de gentillesse - 50 g de partage |
Recette
: |
|
|
|
|
|
La recette du pur bonheur. |
|
Prends un saladier de l'amitié. Ajoute un doigt d'amour et un zeste de tendresse. Mets trois verres d'espoir dans le même saladier et bats la délicatesse en neige. Mouline une poignée de passion fantastique. Verse le tout dans le saladier et mélange avec de la poudre d'affection. Place les fruits du bonheur dans le mélange . Installe cette mixture au four à 31° de plaisir pendant une heure magique. Garnis d'une cuillère de beauté et d'une touche de caresse. Mange sans modération et sans en laisser une miette car une indigestion de bonheur, cela n'existe pas. |
|
|
|
|
|
La recette du bonheur parfait. |
|
Voici tout d'abord les ingrédients (pour 10 personnes) du bonheur parfait : |
|
- 515 g de sourire |
- 1,5 kg de jeunesse |
Le matériel : un grand récipient, un plus petit, une cuillère à café, un mixeur, un bol, un verre gradué, un grand plat, un couteau et un bon four. |
|
La recette : Bon appétit et beaucoup de BONHEUR. |
|
|
|
|
|
1. La recette du bonheur d'Audrey F., octobre 1999) | |
2. La recette du bonheur de Régine G. octobre 1999) | |
3. La recette du bonheur d'Hélène J. octobre 1999) | |
4. La recette de l'amitié de Pauline S., octobre 1999) |
|
5. La recette de l'amitié de Marielle M., octobre 99) | |
6. La recette du bonheur de Perrine R., octobre 1999) | |
7. La recette du bonheur de Johan B., octobre 1999) | |
8. La recette du bonheur d'Aurélie T., octobre 1999) | |
9. La recette du bonheur de Camille G., octobre 1999) |
|
10. La recette du bonheur de Célestine P., octobre 1999) |
|
11. La recette du bonheur de Gaëlle C., octobre 1999) |
|
12. La recette du bonheur de Julie C., octobre 1999) |
|
13. La recette du bonheur de Pauline C., octobre 1999) |
|
Fiche pédagogique | |
Haut de page | Recette du bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 |Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 1 (Audrey F) | |
Ingrédients : | |
800g de
chaleur |
100g de
rêve |
Préparation : |
|
Mélange 800g de dodo à 100g de rêve. Ajoute 500g de soleil à 800g de chaleur, remue énergiquement pendant 2 minutes. Laisse reposer 10 minutes. Verse 200g de baignade et 1 kg de plage dans un gros bol. Mets 300g de voyage. Incorpore 900g de bronzage, 800g de silence et verse le bol sur le bonheur. Fais cuire le tout pendant 15 minutes. Finis en faisant 150g de promenade et 200g de fête. Continue en incorporant 1 pincée d'eau de mer. |
|
Croque à pleines dents ! |
|
Prof : Daniel Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Recette du bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique |
|
Recette du bonheur n° 2 (Régine G) |
|
Ingrédient : | |
- de l'argent ! | |
Recette : | |
Achète le soleil pour que, où que tu ailles, il fasse beau. |
|
Maintenant que tu as fait cela, toute ta famille peut avoir un vrai bonheur. |
|
Prof : Daniel Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Recette du bonheur 3 | Amitié 4 |Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 3 (Hélène J) |
|
Pour toi seulement... | |
Matériel important : | |
- une grande chaussette |
|
Recette : |
|
Procure-toi trois baisers d'anges. Glisse-les dans ta chaussette. A l'aide d'un
fil, assemble la souris empaillée et l'ours en peluche ; ne les mets pas dans la
chaussette. Mais, par contre, mets-y deux cartouches d'encre, une photo de toi, un poème
que tu écriras et une craie blanche. |
|
Prof : Daniel Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Recette de l'amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette de l'amitié n° 4 (Pauline S) | |
Pour lire la recette illustrée, cliquez ici. | |
Pour 2
personnes. Préparation : 1 heure. Cuisson : 50 minutes. Assez difficile et assez cher. |
|
Ingrédients : | |
- beaucoup
de sentiments amicaux - un peu de générosité - une bonne dose de gentillesse - un zeste de fantaisie amicale - un peu de dispute - un peu de réconciliation - pas mal de conversation - une cuillerée de bonne humeur |
|
Recette : |
|
Mélange les sentiments amicaux avec la moitié de gentillesse. Verse le tout dans le cur de tes amis, puis ajoute la cuillerée de bonne humeur. Remplis le reste du cur avec la dispute et la réconciliation mélangées. |
|
Fais varier la conversation saupoudrée de l'autre moitié de gentillesse. Disperse le zeste de fantaisie amicale sur la préparation |
|
Incorpore le quart de générosité. Cuis la préparation pendant une
demi-heure au four th. 5. Rajoute à la préparation un quart de générosité. Ensuite,
attends 15 minutes, puis mets au frais. Puis fais réchauffer la préparation au four th.
2 pendant 20 minutes. Enfin, sers la préparation à tes futurs amis.
|
|
Prof : Monique Banas | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Recette de l'amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique |
|
Recette de l'amitié n° 5 (Marielle M) | |
L'amitié à la gentillesse et au sourire | |
Un peu long, très simple, très très bon marché si ça vient du coeur. | |
Pour lire la recette illustrée, cliquez ici. | |
Ingrédients pour 2 personnes : | |
- 1
poignée de bonne volonté, - 2 cuillerées à soupe de gentillesse, - 2 cuillerées à café d'humour, - 1 ou 2 disputes plus une pincée de jalousie, - 1 zeste de joie et des sourires à gogo, - un petit peu de patience, - 1 verre entier de bonté, - 2 verres de respect et du rire par-dessus tout. |
|
Recette : |
|
Pour une bonne amitié, prends un très grand saladier et mets-y déjà de la bonne volonté. Ajoute le verre entier de bonté et les deux verres de respect, puis mélange tout ça. |
|
Mais pour une amitié solide, il faut quelques disputes. Donc, ajoute-les et mets les deux cuillerées à soupe de gentillesse et aussi le zeste de joie pour ensuite y ajouter la jalousie. Mélange en incorporant la patience. |
|
Ensuite, mets les deux cuillerées à café d'humour dans le saladier, puis les sourires à gogo et nappe le tout de rire. Attends quelques jours. |
|
Prof : Monique Banas | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Recette du bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 6 (Perrine R) | |
Ingrédients : |
|
- 100
ml d'eau - 100 g de farine - une pincée de sel - 2 ufs - 50 g de beurre - 100 g de sucre - 100 g de poudre du bonheur |
|
Préparation : 1h30. Cuisson : 45 minutes. |
|
Pour commencer, prends un plat, mets la farine et l'eau puis mélange
bien. Fais fondre le beurre dans un récipient creux et ajoute le beurre fondu au
mélange. Ensuite casse les ufs dans le plat, éclate-les pour faciliter le
mélange. Verse le sel et le sucre puis la poudre du bonheur. Remue le tout et
transvase-le dans le moule. Laisse reposer la pâte. Fais-le cuire et manges-en une part
et le bonheur sera en toi. |
|
Prof : Daniel Jaillet |
|
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Recette du bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 7 (Johan B) | |
Ingrédients : |
|
- une
larme de chaleur - une poignée d'amitié - une pincée de joie - un zeste d'affection - un doigt de tendresse - un sceau d'amour - un nuage de caresse - l'équivalent d'une boîte à chaussures de douceur. |
|
Recette : |
|
Saupoudre avec de la poudre de bonté la boîte de douceur, fais fondre le
sceau d'amour tout en touillant la boîte de douceur, hache le zeste d'affection, pétris
la pincée de joie, malaxe le doigt de tendresse, recouvre le tout avec la larme de
chaleur, en sucrant la pâte que tu as faite, puis bats-la doucement. |
|
Prof : Liliane Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Recette du bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 8 (Aurélie T) | |
Ingrédients : |
|
- 200
g de bonté - beaucoup d'amour - de la douceur - des caresses - des bisous - 100 g d'affection - 150 g de tendresse - 1 récipient d'amitié. |
|
Recette : |
|
Dans un récipient d'amitié, verse 150 grammes de tendresse et mélange avec de l'amour. Saupoudre d'une pincée de douceur. Brasse en rajoutant de fines tranches de caresses. Recouvre de 100 grammes d'affection et 200 grammes de bonté. Répartis un nuage de bisous. Pétris longuement. Fais réchauffer dans le four de la fidélité 15 minutes à thermostat 3. Mets au frais 2 heures pour faire prendre la pâte. Ajoute un glaçage de patience. Sers avec de la délicatesse et mange sans modération car l'abus de bonheur ne nuit pas à la santé. |
|
Prof : Liliane Jaillet |
|
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Recette du bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 9 (Camille G) | |
Ingrédients : |
|
- 600
g de joie - un doigt de passion - une larmichette de tendresse - un nuage d'amour - un kg de bisous - une pincée de chaleur - 300 g d'amitié - 100g de caresse. |
|
Recette : |
|
Prends une casserole et verses-y une larmichette de tendresse. Ajoute le
nuage d'amour, puis mélange tout en saupoudrant de bisous. |
|
A servir en sortant du four. Bon appétit ! |
|
Prof : Liliane Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Recette du bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique | |
Recette du bonheur n° 10 (Célestine P) | |
Conseil de fée : Je sais que souvent tu te dis "j'aimerais bien avoir plus de bonheur". Eh bien, ça y est, j'ai la solution. Ecoute : |
|
Il te faut : |
|
- 100
g de délicatesse - 20 g de sympathie (en boîte) - un zeste de gentillesse - un doigt de patience - une goutte de passion - 2 g de fidélité - une plaquette d'amour - un nuage de patience. |
|
Ustensiles : |
|
une cuillère plate, un bol, un saladier | |
Recette : |
|
Tout d'abord, verse dans ton saladier la gentillesse et la délicatesse.
Mélange bien à l'aide de la cuillère plate jusqu'à ce que la mixture devienne rose
bonbon. Laisse reposer 1 minute. |
|
Ta fée si dévouée, Célestine P. | |
Prof : Liliane Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Recette du bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique |
|
Recette du bonheur n° 11 (Gaëlle C) |
|
Ingrédients : |
|
- 250 g de sympathie - 200 g d'affection - 100 g de joie - 50 g de patience - 100 ml d'amitié - 10 sourires - 5 caresses - un sachet de bisous - une cuillerée d'amour - une pincée de respect - une larme de passion - un nuage de chaleur. |
|
Recette : |
|
Verse
dans un saladier 250 g de sympathie avec un doigt d'affection et un sachet de bisous.
Pétris bien. |
|
Prof : Liliane Jaillet | |
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Recette du bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique |
|
Recette du bonheur n° 12 (Julie C) |
|
Ingrédients : |
|
- 350 g de douceur - une pincée de tendresse - une larme d'amitié - un nuage d'affection - 25 g de fidélité - 10 de caresses - une cuillerée de chaleur - un zeste de bisous - un doigt de patience - une petit nuage de joie. |
|
Recette : |
|
Pour
faire le bonheur de tout le monde, il faut 10 g de caresses, une pincée de tendresse ;
mélange le tout avec 350 g de douceur. Bats, après l'avoir touillé, un nuage
d'affection. Verse l'ensemble dans un chaudron et fais chauffer 30 minutes. |
|
Prof : Liliane Jaillet |
|
Haut de page | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Recette du bonheur 13 | Fiche pédagogique |
|
Recette du bonheur n° 13 (Pauline C) |
|
Ingrédients : |
|
- 350 g de sympathie - 400 g de bisous - un pouce d'amitié - 650 g d'affection - 705 g de joie - une pincée de délicatesse - 150 g de patience |
- un zeste de caresses - une cuillerée de vacances - 1 kg d'amour - un verre plein de douceur - 230 g de fidélité - un nuage de passion. |
|
|
Emince
les 400 g de bisous, délaye le verre de douceur et mets-le chauffer 10 minutes dans la
marmite de larmes de crocodile. Prends les 350 g de sympathie et filtre-les doucement dans
le verre de douceur. Malaxe les 230 g de fidélité avec 650 g d'affection pour donner une
bonne pâte. Parfume le kg d'amour avec un nuage de passion puis ajoute les 950 g
d'amitié dans le chaudron magique. Répartis les 750 g de joie sur la pâte que tu as
obtenue avec la fidélité et l'affection. |
|
Prof : Liliane Jaillet |
|
Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique |