Recettes du bonheur en 6°
Année scolaire 2004-2005
Année scolaire 2002-2003
Année scolaire 2001-2002
 Années antérieures

Fiche pédagogique (1999)


Année scolaire 2004-2005

1. La recette de Camille Commandeur autorisation parentale
2. La recette de Charlotte Ferrand autorisation parentale
3. La recette d'Elsa Becquart autorisation parentale

La recette de Camille Commandeur

Coupe la joie, râpe-la, ensuite verse de la douceur dans un saladier et ajoute la joie. Mets une pincée d'affection, un zeste d'amitié et un nuage de tendresse. Mélange et rajoute 20 grammes de bisous et une goutte de fidélité. Epluche l'amour et malaxe-le, ajoute-le au reste et fais cuire 30 minutes. 

Ensuite, garnis de délicatesse, d'une larme de passion, d'un doigt de patience et d'un grain de sympathie. Recouvre de caresses, sers froid.

Se mélange avec de la chaleur, un peu de vacances et un pas de bonté. Consommer avant 8 jours.


retour haut de page


La recette de Charlotte Ferrand

La bonne recette du bonheur.

Pour faire cette jolie petite recette, il faut être bien patient.

Brasse beaucoup de tendresse et plein de petits bisous. Ajoute une grosse larme de caresse, une petite pincée de fidélité et 100 grammes de bonne sympathie, garnie de beaucoup de douceur. Fais fondre 200 grammes de bonne affection et hache très peu de belle passion, finis avec de la pure bonté et verse le tout dans le mélange.

Recouvre de très peu de chaleur. Répartis dans cent quatre-vingt-quatre gros pots de nuages de très bonnes vacances. Sers bien un gros pot de nuage aux cent quatre-vingt-quatre invités.


retour haut de page


La recette d'Elsa Becquart

Bats une pincée de sympathie avec un nuage de tendresse.

Fais fondre un peu de délicatesse que tu touilleras avec un zeste d'amitié. Saupoudre un peu de joie sur ce mélange. Fouette le tout en ajoutant peu à peu la mixture de sympathie et de tendresse.

Malaxe la pâte en ajoutant un doigt de caresse. Finis en mettant une larme de bonté et répartis la pâte dans un moule que tu placeras ensuite dans un endroit frais et sec pendant deux heures.

Une fois le délai passé, garnis la pâte avec un peu d'affection. Sers froid et consomme avant 5 jours.


retour haut de page


Année scolaire 2002-2003

1. La recette de Coline Legros autorisation parentale

2. La recette de Cécile G.
3. La recette de Déborah Cacciatore. autorisation parentale
4. La recette de Christopher Marchand Maillet autorisation parentale
5. La recette d'Alexandra G.
6. Le gâteau du bonheur, de Maud B.
7. la recette d'Edwige Alpy. autorisation parentale
8. La recette d'Anaïs D.

La recette de Coline Legros

Choisis un plateau d'herbe et de sable, puis étale-le sur un immense plat. Ajoute des palmiers et quelques huttes. Saupoudre le tout d'une poignée de soleil éclatant.
Puis répands de la bonne humeur sur tous les gens que tu aimes et donne-leur la paix qu'ils souhaitent.
Mouds la guerre en joie.
Prends un zeste de jouets et offre-le aux enfants. Ensuite, propose des jeux et des fêtes.

Accompagnement : de l'amour et de la tendresse.


haut de page


 La recette de Cécile G.

Prends un bouquet de joie avec du parfum au choix, mijote-le avec une poignée de bonheur, saupoudre de soleil. Rajoutes-y une cuillerée de mer et de montagne et une gousse de jolies fleurs bleues, jaunes et rouges, puis bats et fais lever. En même temps, fris un zeste de nature et deux doigts de livres et de sable. Ensuite, assaisonne le tout. Cuis 20 min. à température 150°C. Tiédis avant de déguster avec ta famille et tes voisins.

Accompagnement : un bateau de tendresse et un soupçon d'amour tendre.


haut de page


La recette de Déborah Cacciatore.

Procure-toi une gousse d'argent.
Mange un soupçon de sûreté, accompagné d'un bouquet de soleil.
Collectionne des billets bien frais.
Savoure une dose d'honnêteté acidulée.
Achète un bateau pour voyager, cuis un morceau d'eau salée.
Fris un bout de télévision, pétris un nuage de lait, finis avec une goutte de joie.
Tiédis un zeste d'honnêteté, tu as le bonheur assuré !


haut de page


La recette de Christopher Marchand Maillet.

Fais, à feu doux, fondre une paire de sucettes spirale dans un bol, puis ajoute un zeste d'amour ; mélange le tout. Verse une goutte d'eau chaude dans un soupçon de nature tranquille, nappe ceci de joies éternelles. Assaisonne tout ce mélange de fins voyages dans l'espace, d'aventures et de feux de camp. Touille une bonne dose d'art plastique avec une gousse d'amis. Rends ce mélange blanchâtre, pour cela, bous-le pendant 15 min. dans une grosse marmite. Attends 10 min. Sers le bonheur tiède.


haut de page


La recette d'Alexandra G.

Ingrédients :
- un zeste de sourire,
- 899 kilogrammes de rire,
- une noisette d'amour,
- quelques bonbons à la menthe,
- un peu de chocolat,
- un peu de repos,
- dix-mille cuillerées de vacances, *
- dix-mille cuillerées de solidarité, *
- un zeste de sympathie,
- une poignée de calme,
- un peu d'amour,
- un peu de tendresse,
- un peu d'affection,
- du thé de caresses
*
cette recette utilise les rectifications orthographiques de 1990

Préparation :
Ouvre un paquet de zestes de sourires et mélange avec 899 kg de rire et une noisette d'amour fondu. Parfume ce mélange aux bonbons à la menthe. Rajoute un peu de chocolat noir. Cueille des herbes de famille et ajoute-les au mélange. Beurre un moule avec un peu de repos. Glisse au four ton mélange à thermostat 60° et fais cuire une heure. Sors du four ton gâteau de bonheur.

Pour la décoration :
Fois fondre dix-mille cuillerées de vacances, de patience et de solidarité. Couvre ton gâteau de cette pâte et laisse sécher. Une fois sec, verse de la sympathie et un peu de calme sur ton gâteau. Saupoudre d'amour, de tendresse et d'affection. Prends un peu de chocolat et dispose-le (éparpillé) sur le gâteau. Bats des blancs d'anniversaire en neige et rajoute du caramel de jeux vidéo. Prends-les et sers-t'en comme sauce. 
Déguste ce gâteau de bonheur à la sauce caramel de jeux vidéo.

Le bon accord : le thé de caresses.


haut de page


Le gâteau du bonheur de Maud B.

Ingrédients pour 2 personnes:
- un soupçon de joie,
- des tonnes d'amour,
- des gouttes de douceur,
- une noisette de fête,
- du feu de gentillesse,
- 100g de poudre de bisous,
- poudre de rêve,
- poudre de
vœux.

Outil :
une terrine faite en solidarité.

Préparation :
Mets dans une terrine faite en solidarité, un soupçon de joie, des tonnes d'amour et des gouttes de douceur. Mélange le tout jusqu'à ce que ça devienne couleur vacances. Prends une noisette de fête et fais-la cuire avec du feu de gentillesse. Ajoute le résultat au mélange. Ce la te fait une pâte. Pétris-la en saupoudrant de poudre de bisous. Laisse la pâte reposer.
Dix minutes plus tard, épluche la peau de chance, mixe-la pour en faire de la poudre et incorpore-la. Cuis le tout en parfumant de rêve et de vœux.

 A consommer avec modération.


haut de page


La recette d'Edwige Alpy.

Ingrédients :
- cinq poignées de vacances,
- un soupçon d'Histoire,
- un zeste d'Anglais,
- une goutte de contrôles,
- un bloc de récré,
- une noisette de Français,
- une larmichette de Gym,
- un sachet de Technologie.

Préparation :
Mets cinq poignées de vacances dans un bol. Ajoute un soupçon d'Histoire mélangé à un zeste d'Anglais. Touille légèrement les cinq poignées de vacances avec une goutte de contrôles. Malaxe le bloc de récré pendant 5 min. Finis ce cocktail en chauffant le tout dans la casserole.
Bon, passe au gâteau.
Coupe une noisette de Français, prends une larmichette de Gym, fais fondre le sachet de Technologie. Pétris le tout dans un plat rond. Place ce plat dans le four. Cuis-le pendant trois quarts d'heure.
Déguste le tout devant une bonne série.

Conseil du chef : à consommer sans modération, car l'abus de collège ne nuit pas à la santé.


haut de page


La recette d'Anaïs D.

Ingrédients :
- une pincée de paix,
- un brin de respect,
- une lichette d'affection,
- un doigt de plaisir,
- une poignée de câlins,
- deux rires,
- un brin de joie.

Préparation :
Mélange une pincée de paix avec un brin de respect. Ajoute une lichette d'affection et un doigt de plaisir.
Étale le tout avec une poignée de câlins. Cuis à 30° pendant 5 min. Casse deux rires. Hache un brin de joie. 
Aplatis la pâte. Coupe des rondelles de sympathie pour les passer sur la pâte cuite. Garnis le tout avec 500g de fidélité. Remets cuire au four pendant 10 min. à 40°.

Bon appétit !


haut de page


Année scolaire 2001-2002

1. Un gâteau moelleux pour être heureux         (Céline V.)

2. Un cœur fondant d'amour et de bonheur      (Marine O.)

3. Un gâteau d'amour  (Marie Regnault) autorisation parentale

4. La recette du pur bonheur                           (Alexis B.)

5. La recette du bonheur parfait                (Florent P.)


La recette de Céline V.

Un gâteau moelleux pour être heureux.

Dans une casserole, mets une larme de joie et une pincée de caresse. Fais bouillir en ajoutant un litre de gentillesse et fais flamber. Une fois chaud, ajoute une cuillère de tendresse. Verse ce mélange dans un saladier fariné d'amitié. Pétris le mélange avec plein de délicatesse. Ensuite, mets un nuage de mariage et deux sachets de paix. Bats le tout et brasse en ajoutant une poignée de cadeaux. Émince avec un soupçon de vacances. Parfume avec un bon Noël. Mets-le dans un récipient beurré de bisous. Préchauffe le four à 250° et fais cuire 35 minutes.
Voici le gâteau de tes rêves. Savoure-le sans modération.

Attention : ne pas consommer avec du champagne (risque de fou rire éternel : faites gaffe quand même)


Haut de la page


La recette de Marine O.

Un cœur fondant d'amour et de bonheur.

Ingrédients :
- un soupçon de tendresse
- un nuage de gentillesse
- une goutte de paix
- 10 centilitres d'affection
- un doigt de plénitude
- une larme de câlin
- 2 litres de joie
- des bisous
Recette :
Dans un saladier, mélange un soupçon de tendresse et un nuage de gentillesse. Ajoute ensuite une goutte de paix. Fais reposer le tout. Dans un autre saladier, bats 10 centilitres d'affection et un doigt de plénitude. Beurre un  plat en forme de cœur avec amour. Préchauffe le four à thermostat 150°. Dans un bol, verse une larme de câlin et 2 litres de joie. Dans le plat, dépose en alternance un peu de chaque saladier. Après avoir fait cela, mets le plat au four 25 minutes. Quand le gâteau est cuit, mets-le dans une grande assiette. Garnis le tout de bisous. Sers cette pâtisserie avec la sauce.

Conseil du chef : accompagne cette pâtisserie de champagne d'Aime. Tes papilles gustatives en frémiront de bonheur. Succès garanti, bon appétit !


Haut de la page


La recette de Marie Regnault

Un gâteau d'amour.

Ingrédients :
- 100g de joie
- une dizaine d'enfants
- 800g d'humour
- 1 l de poésie
- 50 g de sympathie
- 20g d'affection
 
- 600 g de bisous
- 100 g d'amitié
- 50 g de sourire
- 200 g de beauté
- 300 g de gentillesse
- 50 g de partage

Recette :
Mélange la joie et les enfants, ajoute un brin d'humour et pétris le tout, laisse reposer une vingtaine de minutes.
Reprends ta pâte, verse 1 litre de poésie et fouette avec ardeur. Saupoudre d'un  nuage de sympathie. Mets un zeste d'affection. Fais fondre une poignée de bisous.
Bats une dose d'amitié et une pincée de sourires. Cuis une larme de beauté et une touche de gentillesse. Garnis d'une goutte de partage.
A consommer dans la joie et la bonne humeur, car l'abus de bonheur n'est pas interdit !


Haut de la page


La recette d'Alexis B.

La recette du pur bonheur.

Prends un saladier de l'amitié. Ajoute un doigt d'amour et un zeste de tendresse. Mets trois verres d'espoir dans le même saladier et bats la délicatesse en neige. Mouline une poignée de passion fantastique. Verse le tout dans le saladier et mélange avec de la poudre d'affection. Place les fruits du bonheur dans le mélange . Installe cette mixture au four à 31° de plaisir pendant une heure magique. Garnis d'une cuillère de beauté et d'une touche de caresse. Mange sans modération et sans en laisser une miette car une indigestion de bonheur, cela n'existe pas.


Haut de la page


La recette de Florent P.

La recette du bonheur parfait.

Voici tout d'abord les ingrédients (pour 10 personnes) du bonheur parfait :

- 515 g de sourire
- 621 g d'amitié
- 833 g de joie
- 1 kg de cadeau
- 950 g de tendresse
- 5 litres de bisous

- 1,5 kg de jeunesse
- 1 kg de partage
- 975 g de passion
- 9 cuillères à café d'humour
- un bol de beauté, de fête et de vacances
- enfin une touche de fraîcheur

Le matériel : un grand récipient, un plus petit, une cuillère à café, un mixeur, un bol, un verre gradué, un grand plat, un couteau et un bon four.

La recette :
Préchauffe le four à th 8. Coupe en rondelles l'amitié et verse-la dans un récipient. Verse les bols de beauté, de fête et de vacances. Rajoutes-y la joie, le kilo de cadeaux, la tendresse et le partage. Malaxe le tout pour obtenir une pâte. Dans le plus petit récipient, entrepose le sourire, les bisous, la jeunesse, la passion et l'humour. Mixe le mélange que tu viens d'obtenir. Maintenant que tu l'as mixé, transfère-le dans le grand récipient. Touille le tout. Rajoute une touche de fraîcheur. Verse enfin la pâte dans le grand plat que tu installeras dans le four à th 6, 10 minutes de cuisson. Après la cuisson, présente la recette dans une jolie assiette à dessert. 
Manger la recette en abondance et dans la joie et la bonne humeur pour le bonheur parfait.

Bon appétit et beaucoup de BONHEUR.


Haut de la page


  Recettes des années antérieures

Recettes écrites en 6° 
 1. La recette du bonheur d'Audrey F., octobre 1999)
 2. La recette du bonheur de Régine G. octobre 1999)
 3. La recette du bonheur d'Hélène J. octobre 1999)

 4. La recette de l'amitié de Pauline S., octobre 1999)

 5. La recette de l'amitié de Marielle M., octobre 99)
 6. La recette du bonheur de Perrine R., octobre 1999)
 7. La recette du bonheur de Johan B., octobre 1999)
 8. La recette du bonheur d'Aurélie T., octobre 1999)

 9. La recette du bonheur de Camille G., octobre 1999)

10. La recette du bonheur de Célestine P., octobre 1999)

11. La recette du bonheur de Gaëlle C., octobre 1999)

12. La recette du bonheur de Julie C., octobre 1999)

13. La recette du bonheur de Pauline C., octobre 1999)

Fiche pédagogique

Haut de page  | Recette du bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 |Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique
Recette du bonheur n° 1 (Audrey F)
Ingrédients :

800g de chaleur
500g de soleil
900g de bronzage
1 kg de plage
300g de voyage
200g de baignade

100g de rêve
800g de silence
200g de fête
150g de promenade
800g de dodo
1 pincée d'eau de mer

Préparation :

Mélange 800g de dodo à 100g de rêve. Ajoute 500g de soleil à 800g de chaleur, remue énergiquement pendant 2 minutes. Laisse reposer 10 minutes. Verse 200g de baignade et 1 kg de plage dans un gros bol. Mets 300g de voyage. Incorpore 900g de bronzage, 800g de silence et verse le bol sur le bonheur. Fais cuire le tout pendant 15 minutes. Finis en faisant 150g de promenade et 200g de fête. Continue en incorporant 1 pincée d'eau de mer.

Croque à pleines dents !

Prof : Daniel Jaillet


Haut de page  |  Bonheur 1 | Recette du bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 2 (Régine G)

Ingrédient :

- de l'argent !

Recette :

Achète le soleil pour que, où que tu ailles, il fasse beau.
Fais construire la maison de tes rêves.
Si tu ne l'as pas fait, construis une piscine couverte juste devant chez toi.
Emploie des domestiques de façon à ce qu'il ne te reste rien à faire dans ta maison : vaisselle, ménage, cuisine, jardin, etc.
Aie toujours de quoi manger convenablement.
Donne à tes enfants des vêtements de luxe et offre-leur tout ce qu'ils te demandent.
Loue des voitures de sport.
Paie une coiffeuse pour que tous les jours, elle fasse des coiffures extraordinaires à toutes les femmes de la famille.
Quand tes enfants iront à l'école, prie pour qu'ils aient de bonnes notes. Tu verras, ça marche

Maintenant que tu as fait cela, toute ta famille peut avoir un vrai bonheur.

Prof : Daniel Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Recette du bonheur 3 | Amitié 4 |Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 3 (Hélène J)

Pour toi seulement...

Matériel important :

- une grande chaussette
- un ours en peluche
- une souris empaillée

Recette :

Procure-toi trois baisers d'anges. Glisse-les dans ta chaussette. A l'aide d'un fil, assemble la souris empaillée et l'ours en peluche ; ne les mets pas dans la chaussette. Mais, par contre, mets-y deux cartouches d'encre, une photo de toi, un poème que tu écriras et une craie blanche.
Verse du jus de pomme et laisse le tout pendant quinze minutes. Vide le jus (attention, il faut que la chaussette reste mouillée). Ajoute une dent de crocodile et un de tes cheveux. Mélange et laisse reposer cinq secondes. Ecrase trois mouches, fais-les bouillir, mets-les dans la chaussette.
Prends un tee-shirt et découpe dedans un petit carré, rajoute-le au contenu de la chaussette. Arrache trois pétales de roses rouges et mets-les également. Maintenant, verse tous ces ingrédients dans un bocal et laisse faire effet pendant... (il faudra être patient!)... un an, cinq mois, trois semaines, quatre jours, quinze heures, dix-huit minutes et trente-trois secondes.
A ce moment-là, remets tout le contenu du bocal dans la chaussette et enfile-la. Avec de la laine bien solide, attache la souris empaillée (qui doit être liée  à l'ours en peluche) à la chaussette et fais un gros nœud afin que ce la ne tombe pas.
Et pendant dix secondes, pense très fort à ton bonheur. Normalement, tout devrait marcher. Si ce n'est pas le cas, appelle au 36  17 MISSION DU BONHEUR.
Bonne chance ! Vive le bonheur !

Prof : Daniel Jaillet


    Haut de page  |  Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Recette de l'amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette de l'amitié n° 4 (Pauline S)

Pour lire la recette illustrée, cliquez ici.

Pour 2 personnes. Préparation : 1 heure. Cuisson : 50 minutes.
Assez difficile et assez cher.

Ingrédients :

- beaucoup de sentiments amicaux
- un peu de générosité
- une bonne dose de gentillesse
- un zeste de fantaisie amicale
- un peu de dispute
- un peu de réconciliation
- pas mal de conversation
- une cuillerée de bonne humeur

Recette :

Mélange les sentiments amicaux avec la moitié de gentillesse. Verse le tout dans le cœur de tes amis, puis ajoute la cuillerée de bonne humeur. Remplis le reste du cœur avec la dispute et la réconciliation mélangées.

Fais varier la conversation saupoudrée de l'autre moitié de gentillesse. Disperse le zeste de fantaisie amicale sur la préparation

Incorpore le quart de générosité. Cuis la préparation pendant une demi-heure au four th. 5. Rajoute à la préparation un quart de générosité. Ensuite, attends 15 minutes, puis mets au frais. Puis fais réchauffer la préparation au four th. 2 pendant 20 minutes. Enfin, sers la préparation à tes futurs amis.
Effet garanti !

 

Prof : Monique Banas

Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Recette de l'amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette de l'amitié n° 5 (Marielle M)

L'amitié à la gentillesse et au sourire

Un peu long, très simple, très très bon marché si ça vient du coeur.

Pour lire la recette illustrée, cliquez ici.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 poignée de bonne volonté,
- 2 cuillerées à soupe de gentillesse,
- 2 cuillerées à café d'humour,
- 1 ou 2 disputes plus une pincée de jalousie,
- 1 zeste de joie et des sourires à gogo,
- un petit peu de patience,
- 1 verre entier de bonté,
- 2 verres de respect et du rire par-dessus tout.

Recette :

Pour une bonne amitié, prends un très grand saladier et mets-y déjà de la bonne volonté. Ajoute le verre entier de bonté et les deux verres de respect, puis mélange tout ça.

Mais pour une amitié solide, il faut quelques disputes. Donc, ajoute-les et mets les deux cuillerées à soupe de gentillesse et aussi le zeste de joie pour ensuite y ajouter la jalousie. Mélange en incorporant la patience.

Ensuite, mets les deux cuillerées à café d'humour dans le saladier, puis les sourires à gogo et nappe le tout de rire. Attends quelques jours.

Prof : Monique Banas

Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Recette du bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 6 (Perrine R)

Ingrédients :

- 100 ml d'eau
- 100 g de farine
- une pincée de sel
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre du bonheur

Préparation : 1h30. Cuisson : 45 minutes.

Pour commencer, prends un plat, mets la farine et l'eau puis mélange bien. Fais fondre le beurre dans un récipient creux et ajoute le beurre fondu au mélange. Ensuite casse les œufs dans le plat, éclate-les pour faciliter le mélange. Verse le sel et le sucre puis la poudre du bonheur. Remue le tout et transvase-le dans le moule. Laisse reposer la pâte. Fais-le cuire et manges-en une part et le bonheur sera en toi.
Bon appétit !

Prof : Daniel Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Recette du bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 7 (Johan B)

Ingrédients :

- une larme de chaleur
- une poignée d'amitié
- une pincée de joie
- un zeste d'affection
- un doigt de tendresse
- un sceau d'amour
- un nuage de caresse
- l'équivalent d'une boîte à chaussures de douceur.

Recette :

Saupoudre avec de la poudre de bonté la boîte de douceur, fais fondre le sceau d'amour tout en touillant la boîte de douceur, hache le zeste d'affection, pétris la pincée de joie, malaxe le doigt de tendresse, recouvre le tout avec la larme de chaleur, en sucrant la pâte que tu as faite, puis bats-la doucement.
Ajoute le nuage de douceur. Garnis la pâte avec la poignée d'amitié, réchauffe dans un four. Une fois sec, sers chaud et cela donne un énorme bisou. Savoure-le bien !

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Recette du bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 8 (Aurélie T)

Ingrédients :

- 200 g de bonté
- beaucoup d'amour
- de la douceur
- des caresses
- des bisous
- 100 g d'affection
- 150 g de tendresse
- 1 récipient d'amitié.

Recette :

Dans un récipient d'amitié, verse 150 grammes de tendresse et mélange avec de l'amour. Saupoudre d'une pincée de douceur. Brasse en rajoutant de fines tranches de caresses. Recouvre de 100 grammes d'affection et 200 grammes de bonté. Répartis un nuage de bisous. Pétris longuement. Fais réchauffer dans le four de la fidélité 15 minutes à thermostat 3. Mets au frais 2 heures pour faire prendre la pâte. Ajoute un glaçage de patience. Sers avec de la délicatesse et mange sans modération car l'abus de bonheur ne nuit pas à la santé.

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Recette du bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 9 (Camille G)

Ingrédients :

- 600 g de joie
- un doigt de passion
- une larmichette de tendresse
- un nuage d'amour
- un kg de bisous
- une pincée de chaleur
- 300 g d'amitié
- 100g de caresse.

Recette :

Prends une casserole et verses-y une larmichette de tendresse. Ajoute le nuage d'amour, puis mélange tout en saupoudrant de bisous.
Hache le doigt de passion et fais fondre les 600 g de joie. Laisse reposer 10 à 15 minutes.
Emince la pincée de chaleur dans la casserole. Pétris en ajoutant les 300 g d'amitié. Enfin, garnis de petits morceaux de caresse.
Mets-le dans un plat recouvert d'une fine couche de bonté. Fais cuire dans un four à thermostat 380°.

A servir en sortant du four. Bon appétit !

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Recette du bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 10 (Célestine P)

Conseil de fée : Je sais que souvent tu te dis "j'aimerais bien avoir plus de bonheur". Eh bien, ça y est, j'ai la solution. Ecoute :

Il te faut :

- 100 g de délicatesse
- 20 g de sympathie (en boîte)
- un zeste de gentillesse
- un doigt de patience
- une goutte de passion
- 2 g de fidélité
- une plaquette d'amour
- un nuage de patience.

Ustensiles :

une cuillère plate, un bol, un saladier

Recette :

Tout d'abord, verse dans ton saladier la gentillesse et la délicatesse. Mélange bien à l'aide de la cuillère plate jusqu'à ce que la mixture devienne rose bonbon. Laisse reposer 1 minute.
Pendant ce temps, hache doucement tes 20 g de sympathie. Ajoute-les au reste et attends quelques secondes.
Maintenant, râpe une goutte de passion et un doigt de patience au-dessus de ton bol. Pétris délicatement ce mélange.
Répartis dans la pâte obtenue quelques morceaux de fidélité et d'amour. Mets le tout dans ta casserole.
Sers-le très froid. Bois ce liquide très rapidement.

Ta fée si dévouée, Célestine P.

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Recette du bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 11 (Gaëlle C)

Ingrédients :

- 250 g de sympathie
- 200 g d'affection
- 100 g de joie
- 50 g de patience
- 100 ml  d'amitié
- 10 sourires
- 5 caresses
- un sachet de bisous
- une cuillerée d'amour
- une pincée de respect
- une larme de passion
- un nuage de chaleur.

Recette :

Verse dans un saladier 250 g de sympathie avec un doigt d'affection et un sachet de bisous. Pétris bien.
Ajoute 100 g de joie et 50 g de patience. Malaxe les 5 caresses avec le mélange. Fouette le tout avec 100 ml d'amitié. Réchauffe !
Fais fondre une cuillerée d'amour et une pincée de respect, répartis une larme de passion et un nuage de chaleur sur le tout.
Dès que le plat est chaud, garnis-le des 10 sourires. Recouvre-le du jus pour lui donner un goût de vacances.
Sers froid. Bon appétit !

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  |  Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Recette du bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 12 (Julie C)

Ingrédients :

- 350 g de douceur
- une pincée de tendresse
- une larme d'amitié
- un nuage d'affection
- 25  g de fidélité
- 10 de caresses
- une cuillerée de chaleur
- un zeste de bisous
- un doigt de patience
- une petit nuage de joie.

Recette :

Pour faire le bonheur de tout le monde, il faut 10 g de caresses, une pincée de tendresse ; mélange le tout avec 350 g de douceur. Bats, après l'avoir touillé, un nuage d'affection. Verse l'ensemble dans un chaudron et fais chauffer 30 minutes.
Pendant ce temps, affine 25 g de fidélité et fouette un zeste de bisous. Quand les 30 minutes sont passées,  ajoute  dans le chaudron les ingrédients utilisés pendant les 30 minutes. Fais réchauffer 15 minutes, sucre un peu. Ensuite, répartis une larme d'amitié et une petite cuillerée de chaleur. Garnis avec un doigt de patience et un tout petit nuage de joie. Mets le tout dans une marmite assez grande. Sers tiède.
Mange vite, vite, vite...

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  | Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Recette du bonheur 13 | Fiche pédagogique

Recette du bonheur n° 13 (Pauline C)

Ingrédients :

- 350 g de sympathie
- 400 g de bisous
- un pouce d'amitié
- 650 g d'affection
- 705 g de joie
- une pincée de délicatesse
- 150 g de patience
- un zeste de caresses
- une cuillerée de vacances
- 1 kg d'amour
- un verre plein de douceur
- 230 g de fidélité
- un nuage de passion.

Recette :

Emince les 400 g de bisous, délaye le verre de douceur et mets-le chauffer 10 minutes dans la marmite de larmes de crocodile. Prends les 350 g de sympathie et filtre-les doucement dans le verre de douceur. Malaxe les 230 g de fidélité avec 650 g d'affection pour donner une bonne pâte. Parfume le kg d'amour avec un nuage de passion puis ajoute les 950 g d'amitié dans le chaudron magique. Répartis les 750 g de joie sur la pâte que tu as obtenue avec la fidélité et l'affection.
Maintenant, recouvre la pâte de sucre et émince-la. Bats le zeste de caresses avec une cuillerée de vacances et fais fondre le tout avec 150 g de patience.
Maintenant, assaisonne l'ensemble avec un pouce d'amitié et une pincée de délicatesse. Sers chaud.
N'aie pas peu d'en abuser, car tout le monde en a besoin !

Prof : Liliane Jaillet


Haut de page  |  Bonheur 1 | Bonheur 2 | Bonheur 3 | Amitié 4 | Amitié 5 | Bonheur 6 | Bonheur 7 | Bonheur 8 | Bonheur 9 | Bonheur 10 | Bonheur 11 | Bonheur 12 | Bonheur 13 | Fiche pédagogique